Resep Asinan Rambutan Kekinian Istimewa Banget

Pada waktu ada acara arisan maupun sedang berkumpul dengan keluarga besar di rumah, bunda pasti ingin memberikan yang terbaik, akan tetapi di sisi lain bunda bingung makanan apa yang akan disajikan. Kami DaftarResep.com akan memberikan ide untuk bunda yaitu Resep Asinan Rambutan Kekinian Istimewa Banget.

Bunda pasti berharap makanan yang akan disajikan membuat tamu – tamu yang hadir lahap memakannya. Sehingga akan banjir pujian untuk bunda karena telah memasak makanan yang lezat. Tanpa perlu berlama – lama lagi, ayo memasak bunda!!.

Resep Asinan Rambutan Kekinian Istimewa Banget

Resep Asinan Rambutan Kekinian Istimewa Banget

Bahan Asinan Rambutan Yang Lagi Ngehitz:

  • 2 ikat buah rambutan yang sudah diambil bijinya (sekitar sekilo mungkin ya)
  • 4 Jeruk limo / jeruk sambel kecil-kecil
  • Cabe rawit diiris sesuai selera
  • Gula
  • Garam
  • 1 sdm Madu (boleh skip)

Cara Membuat Asinan Rambutan:

  1. Taburkan garam dan gula ke atas rambutan
  2. kemudian peras jeruk di atas rambutan dan beri madu,
  3. lalu aduk rata,
  4. diamkan di dalam lemari es min 30 menit, semakin dingin semakin segar.

Ingat ya, nggak perlu tambahan air karena itu nanti akan mengeluarkan air sendiri. Sekian informasi Resep Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Istimewa Banget yang dapat kami berikan kepada bunda. Semoga bermanfaat. Nasehat kami buat bunda jangan takut berkreasi untuk mencoba resep – resep baru yang nantinya dapat mengasah keahlian bunda. Silahkan bunda membaca artikel kami yang lainnya yaitu Resep Cara Memasak Sate Taichan Ala Senayan Spesial atau Resep Cara Membuat Kue Leker yang Garing Lezat dan Istimewa.